Apesar do chocolate ser muito calórico por ser rico em açucares e gorduras saturadas, o seu consumo de forma moderada tem benefícios.
Os vários tipos de chocolate têm composições muito diferentes e por isso os seu benefícios para a saúde também são muito distintos.
Tipos de chocolate:
- Chocolate branco - é o que não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
- Chocolate de leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
- Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
- Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau entre 60 a 85% e menos açúcar e gordura.
Quanto maior a percentagem de cacau melhor é o chocolate para a saúde, desta forma o chocolate meio amargo e o negro são os mais benéficos, ajudam a diminuir doenças cardiovasculares e cancerígenas, por serem ricos em antioxidantes.
Por outro lado o chocolate é responsável pela sensação de bem estar, porque quando comemos um pedaço de chocolate o nosso organismo liberta serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de satisfação, que acaba com o mau humor. Também o sabor intenso do chocolate amargo fica mais tempo na boca, pelo que uma quantidade menor dá uma satisfação grande.
Claro que a percentagem de cacau deve ser sempre observada em relação à quantidade de gordura, e por isso o chocolate não deve ser consumido em exagero.
Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo que são cerca de 6 gramas por dia. No entanto 25 a 30 gramas são aceitáveis.
http://www.tuasaude.com/beneficios-do-chocolate/
http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/chocolate-engordar-626391.shtml
http://www.portalvital.com/saude/alimentacao-e-dieta/os-beneficios-do-chocolate
http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/chocolate-bom-saude-761305.shtml
http://revista.hupe.uerj.br/detalhe_artigo.asp?id=94
http://saude.abril.com.br/edicoes/0330/nutricao/8-otimos-motivos-comer-chocolate-608821.shtml
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